Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Среда, 18.09.2019, 04:18

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » Архив материалов
Подведены итоги акции
"Агидель без долгов по квартплате!"
                 
   Акция направлена на повышение платежной дисциплины, поощрение добросовестных плательщиков жилищно-коммунальных услуг и напоминание злостным должникам о законных мерах взыскания долга, а также на повышение гарантий стабильности предоставления жилищно-коммунальных  услуг.

    11 июля 2012 года, в присутствии представителей Администрации городского округа город Агидель и редакции "Огни Агидели", методом случайного подбора адресов добросовестных плательщиков, были определе ... Читать дальше »
Просмотров: 1480 | Добавил: admin | Дата: 05.06.2012

     ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства» информирует горожан, что постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утверждены и вступили в действие 09 июня 2011г. «ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг», в частности, в пункт 23 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307.
     Напомним, сейчас общий объем потребленной холодной воды, определенный исходя из показаний общедомовых приборов учета воды распределяется пропорционально показаниям индивидуальных квартирных приборов учета холодной воды, т. е. только владельцам квартир, где установлены счетчики воды (формула 9 пункт 3, подпункт 1 Приложения №2 к Правилам от 23.05.2006г. №307). Теперь же, в редакции постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 по формуле 9, разница между показаниями общедомового прибора учета воды и суммой показаний по квартирным счетчикам и нормативам, будет распределяться также на жильцов, не установивших счетчики и на собственников нежилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах города. В платежном документе по оплате за жилищно-коммунальные услуги в июле месяце 2011г. у владельцев квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, появится строка «ХВС в соответствии с ДПУ» (холодное водоснабжение в соответствии с общедомовым прибором учета воды), взамен строки «холодное водоснабжение». Кроме того, у всех жильцов, в связи с установкой и вводом в эксплуатацию в многоквартирных домах общедомовых приборов учета горячей воды, в августе месяце 2011г. появится строка «ГВС в соответствии с ДПУ» (горячее водоснабжение в соответствии с общедомовым прибором учета воды), взамен строки «горячее водоснабжение». Начисление платы за горячее водоснабжение гражданам будет производиться в соответствии с Пра ... Читать дальше »
Просмотров: 6317 | Добавил: admin | Дата: 09.06.2011

    Вы всегда можете посмотреть информацию о начислениях за коммунальные услуги в разделе "Для потребителей"
Просмотров: 1532 | Добавил: admin | Дата: 07.04.2011

Вниманию граждан, имеющих задолженность
за жилищно-коммунальные услуги!
 
   В ООО «УЖКХ» каждую среду с 11:00 до 13:00 ч. работает комиссия по работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги, в индивидуальном порядке будут рассматриваться вопросы о заключении соглашений по погашению задолженности, помощь в оформлении субсидии, а также по списанию ПЕНИ за просрочку платежей за ЖКУ (при полном погашении задолженности)!
Просмотров: 1377 | Добавил: admin | Дата: 25.02.2011

Выселение из занимаемого жилого помещения
— крайняя мера воздействия на злостных неплательщиков ЖКУ.

    Управляющая организация ООО УЖКХ всегда с пониманием относилась к непростой ситуации, в которой оказываются люди по той или иной причине, в связи с чем не могут своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Выселение из занимаемого жилого помещения — крайняя мера воздействия на злостных неплательщиков, предусмотренная действующим законодательством, когда граждане не реагируют  на предшествующую  этому шагу  профилактическую работу, которую ведет ООО УЖКХ совместно с администрацией городского округа г. Агидель (предупреждения, уведомления, отключения, помощь в оформлении субсидий и т. п.). В Агидели такой прецедент уже создан. В 2005 году семья из 4х человек в связи с неоплатой за жилищно-коммунальные услуги была по решению суда переселена из 3х комнатной квартиры в блок малосемейки. В начале февраля 2011 года состоялось выселение из квартиры должника за жилищно-коммунальные услуги гр.П, который был зарегистрирован по улице Молодежная дом №9. Этот гражданин имеет задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги около 70,0 тыс.руб. 
   Состоявшиеся выселения первые но, к сожалению, не последние! Сегодня решается вопрос о выселении из занимаемых квартир 5 семей, имеющих большие долги за ЖКУ.
   Хотелось бы, чтобы эти случаи заставили задуматься неплательщиков жилищно-коммунальных услуг и стали для них предостережением: надеяться на то, что все обойдется, не стоит. Долги никто не спишет…
   Помните! Срок оплаты за жилищно-коммунальные услуги - до 10 числа каждого месяца, следующего за прошедшим. Если у Вас  нет возможности погасить задолженность в ближайшее время, ежемесячно, каждый второй в 16-00 часов в ООО «УЖКХ» (Цветочный бульвар, 4а) комиссия по расс ... Читать дальше »

Просмотров: 2150 | Добавил: admin | Дата: 25.02.2011

    Проблема неплатежей населения за жилищно-коммунальные услуги долгие годы остро стоит в Агидельском городском округе.  
   Жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) – единственный в Российской Федерации вид услуг, предоставляемый гражданам без предварительной оплаты, в счет будущих платежей, и ответственность за их оплату лежит на совести потребителей. Основная масса населения осознает эту ответственность и оплачивает предоставленные услуги в срок.  
   Целью деятельности ООО «Управления жилищно-коммунального хозяйства» г. Агидель является обеспечение бесперебойного и качественного обслуживания потребителей ЖКУ города Агидель, но сформировавшаяся задолженность, которая на 01 января 2011 года составляет более 18 миллионов рублей по 3130 лицевым счетам (что составляет 45% от общего числа лицевых счетов), ставит препятствия на пути к достижению этой цели.  
    В сложившейся ситуации нельзя сидеть «сложа руки». Необходимо действовать. Для этого в ООО «УЖКХ» существует Отдел по работе с населением, специалисты которого осуществляют деятельность по снижению задолженности. В первую очередь работники отдела пытаются убедить должников погасить долги. Для этого применяются меры досудебного характера – напоминания, уведомления, вызов на комиссию и т.д. Если эти меры не действуют на неплательщиков, в их квартирах прекращается подача некоторых видов услуг, а также принимаются меры принудительного воздействия, в частности взыскание задолженности через суд, аресты имущества должников.
    За 2010 год специалистами отдела по работе с населением проведены следующие мероприятия по сокращению задолженности населения городского округа г. Агидель:
    - направлено более 6000 уведомлений должникам об образовавшейся задолженности; - приглашено б ... Читать дальше »
Просмотров: 1406 | Добавил: admin | Дата: 15.02.2011

    Определены победители конкурса «Добросовестный плательщик за жилищно-коммунальные услуги» по итогам II полугодия 2010 года.
     11 января - компьютерная программа, действующая по принципу случайного выбора, определила очередную десятку счастливчиков, которые являются собственниками или нанимателями жилья в 49 многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО «УЖКХ», и во втором полугодии 2010 года добросовестно оплачивали жилищно-коммунальные услуги. То есть ежемесячно - с июля по декабрь 2010 года - вносили квартплату до 10 числа месяца, следующего за расчетным, и не имеют задолженностей на 1 января 2011 года. На этот раз в списке претендентов было 3024 фамилии самых дисциплинированных жильцов.


А вот фамилии победителей, которые получили премии в размере 2000 рублей (минус 13-процентный налог):


admin | Дата: 18.01.2011 | Комментарии (1)

ООО УЖКХ информирует об изменении порядка расчетов за ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ!
Уважаемые собственники и наниматели помещений, проживающие в многоквартирных жилых домах:
ул. Ак. Курчатова 3а, 3б, 3в, 7, 11, 13, 17; ул. Молодежная 2, 2а, 4, 6, 8; ул. П.Строителей 1, 2, 3, 4, 5, 5а, 6, 6а, 7, 8, 9, 10, 12; ул. Дружбы 4, 10; ул. Мира 4, 5, 6, 8, 9, 12, 14, 22; Комсомольский бульвар 8, 8Б!  

     В связи с установкой и вводом в эксплуатацию в ваших домах общедомовых приборов учета горячей воды, изменится порядок расчетов за горячее водоснабжение.
     С 2011 года в счете-квитанции оплаты жилищно-коммунальных услуг появится новая строка - «в том числе корректировка ГВ». Начисление платы за горячее водоснабжение жильцам будет производиться аналогично расчету услуг за холодное водоснабжение, т. е. общий объем (количество) потребленной горячей воды, определенный исходя из показаний коллективного общедомового прибора учета горячей воды, будет распределяться пропорционально показаниям индивидуальных квартирных приборов учета горячей воды (ст.157 Жилищного кодекса Российской Федерации, пункт 23 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 мая 2006г. №307). 

Подробнее
Просмотров: 1700 | Добавил: admin | Дата: 14.01.2011

Самовольное подключение электроэнергии. Каково наказание?

  Незаконное подключение к электросетям, минуя приборы учета - одна из самых серьезных проблем энергетиков и управляющих организаций. Однако у многих жителей России нет возможности легально получить доступ и оплачивать электроэнергию. Зачастую у них просто нет средств платить за свет. Их отключают, но стоит электрикам уехать, неплательщики вновь подключаются к сети. Результат – уголовное дело. Каково наказание для пойманных на воровстве электроэнергии? ООО «УЖКХ» г. Агидель проанализировал судебную практику последних лет и отобрал ряд типичных случаев.  

  Самовольное подключение к энергетическим сетям согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей. Кроме того, за это деяние предусмотрена ответственность по статье 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 000 рублей. Однако обычно суды дают за такие преступления условные сроки.

  Хищение электроэнергии в Новгородской области. Штраф и восемь месяцев исправительных работ.

  В 2008 году безработный житель Шимского района Новгородской области был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Минуя счетчик, он несанкционированно подключил электрическую розетку в своем доме в деревне Горцы. Более четырех лет подсудимый незаконно потреблял электроэне ... Читать дальше »

Просмотров: 22017 | Добавил: admin | Дата: 13.11.2010


   В октябре 2010 года контролерами ООО УЖКХ был проведен плановый обход многоквартирных жилых домов согласно утвержденному графику.
    В результате выявлено следующее:
по ул.П.Строителей д.1 - в 3-х квартирах обнаружены магниты, на приборах учета горячей и холодной воды, о чем составлены акты и жильцам квартир начислен штраф, также предложено в месячный срок заменить приборы учета воды, в 2-х квартирах не работает водосчетчик холодной воды, в 3-х квартирах водосчетчик горячей воды.
по ул.П.Строителей д.9 - в 1-ой квартире обнаружен магнит на приборе учета холодной воды, в 1-ой квартире проживают квартиранты, жилое помещение не оснащено приборами учета, в 1-ой квартире обнаружена течь с крана горячей воды , жилое помещение оснащено приборами учета.
по Комсомольскому бульвару д.10 - в 13-и квартирах не работают приборы учета горячей воды, жильцы одной квартиры не допустили к проверке, хотя в квартире установлены приборы учета, в 2-х квартирах водосчетчик не фиксирует расход воды при заполнении смывного бачка.
по Комсомольскому бульвару д. ... Читать дальше »
Просмотров: 2979 | Добавил: admin | Дата: 27.10.2010

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »
Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0