Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Суббота, 23.02.2019, 05:48

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2018 » Февраль » 5 » ИТОГИ КОНКУРСА
14:29
ИТОГИ КОНКУРСА

"Сказка поселилась во дворе"

В этом году подали заявки на участие в конкурсе девять дворов. 27 декабря конкурс был завершен, подведены итоги, члены комиссии проехали по всем заявленным дворам.

Важным критерием, по которому конкурсная  комиссия оценивала снежные городки, является их функциональность и безопасность, а также наличие украшенных новогодних елок, различных сказочных персонажей, зимних горок и, конечно же, массовость исполнения. Все эти требования, безусловно, были соблюдены. Конкурс снежных фигур и дворов не закончился одним только подведением итогов. Его победители получили весомые денежные и поощрительные призы. Впрочем, думается, эти сказочные городки создавались не ради вознаграждения, а для детей, ради праздничного настроения горожан.

Одним из первых красочное  «зимнее царство» появилось во дворе дома 22 по улице Мира. Было создано  28 ярких сказочных фигур от Деда Мороза и собаки до черепахи Тортиллы и горки - крокодила. Есть даже валенок желаний и печка с горшком внутри, вероятно с волшебным варевом. Создала   сказочный городок инициативная группа в составе К. Ширизовой, В. Хазиахметова, З. Туляшева, Ф. Закировой, Д. Юсупова, З. Сабировой, А. Аптреева и семейных пар Хусаиновых, Султановых и Гараевых.

- Особенно детям нравится. С родителями приходят, фотографируются, некоторые планируют здесь Новый год встретить, из других дворов приходят. Спасибо говорят, нам приятно, - рассказывает Каусария Ширизова. - У нас жильцы даже дом украсили, в подъездах на окнах развесили снежинки.

Необыкновенный сказочный городок появился и во дворе дома 12 на улице Мира, здесь в основном персонажи из сказок Пушкина: волшебный дуб, щука с ведром и, конечно же, золотая рыбка с «губами Анжелины Джоли».  Все это дополнено фигурами собаки, Деда Мороза, Щелкунчика и прочих персонажей. Получилось как бы вольное прочтение классика. Здесь основными инициаторами и исполнителями оказались мужчины: В. Шафиков, Ф. Аскаров, Р. Ахкамов, Д. Фаррахов, Л. Князева, А. Борободзе, Г. Васимова.

 Венер Шафиков, старший по дому, рассказывает:

- Мы использовали множество материалов для создания городка: и снег, и лед, и дерево. Много сил потрачено было нашими художниками для создания цветных фонариков, для ограждения. 

Снежный городок на улице Мира, дом 14  был прекрасно задуман, он встретил множеством фигур, среди которых весьма романтичная пара   снеговиков  и бесподобная собака породы далматинец. Это работа инициативной группы Г. Муллаянова, А. Шарафутдинова, Г. Хазиева, В. Гайсина, С. Шаяхмурзина, четы Кадыровых.

Во дворе дома 6 по улице Мира среди снежных фигур выделялся яркий миньон и необычный арт объект из пластиковых стаканчиков. Как выяснилось, скульптуры из снега создала  семья Зайдуллиных вместе с детьми. Необычным фигурам во дворе радовались и дети, и взрослые. 

А во дворе дома 5А по улице Первых строителей  в эти дни появились яркие матрешки и колоритные крокодил Гена и Чебурашка, в них было столько задора, что прохожие с ходу заражались радостью и праздничным настроением. Этот подарок своему дому сделала семья - Константин и  Лариса Куницы и их сын Вадим. Причем, им пришлось неоднократно восстанавливать фигуры.

К различного рода фигурам в палисаднике дома 3А по улице Ак. Курчатова горожане уже привыкли и относятся к ним, как к постоянно действующей выставке, поэтому ждали в очередной раз чего-то необычного. И не ошиблись: в одеяниях парных снеговиков угадывался национальный колорит. А «мешочки счастья» из пакетов умиляли своей простотой и  доступностью.  Инициативная группа: Ф. Мухаметшина, Ф. Мухаметшин, Ф. Шайнурова, Р. Аюпов, А. Емельянов, В. Сайпаева - настоящие уличные художники, иначе их не назовешь.

Во дворе по  улице Ак. Курчатова, 1/11 снежный городок был сделан руками  двух женщин: А. Габдрахмановой и Р. Фархутдиновой, их старания и фантазию наверняка оценили дети самого большого из жилых домов города, где 20 с лишним подъездов.

Чтобы соорудить небольшую снежную горку, нужен всего день. Достаточно найти себе  помощника, сгрести снег со всего двора, придать нужную форму и вылить на все это около 100 литров воды. Так поступили  жители  дома 10 на ул. Дружбы И. Юматова, А. Муллакаев и М.  Мингазов.

Необычным исполнением фигур порадовали жители дома 12 по улице Первых Строителей  в Пионерном микрорайоне, инициативную группу возглавила А. Гарипова.  В остальных  дворах у участников конкурса есть только все  основные элементы - елка, снежная горка и фигурки Деда Мороза и Снегурочки, но это не умаляет их трудов, ведь эти люди очень постарались сделать новогодний подарок своим соседям, друзьям, детворе. 

В любом случае, чтобы создать праздничное настроение, порой достаточно сделать горку для детей, и они самозабвенно будут кататься. И это агидельцам удалось. Но самое главное, подобные конкурсы объединяют людей, направляют в нужное русло накопившуюся энергию и еще убеждают лишний раз, что пенсионеры в Агидели большая, позитивная, движущая сила, потому что во многих дворах именно они составили костяк инициативных групп. И все это  привнесло в жизнь  города  привкус наступающего праздника (статья из газеты "Огни Агидели" от 05.01.2018г.)

В преддверии Нового года были подведены итоги  конкурса "Лучшее новогоднее оформление придомовой территории многоквартирных домов городского округа город Агидель". Первое место присуждено двум придомовым территориям: на улице Мира, 22 и улице Мира, 12. Второе место  присуждено придомовой территории дома 14 по улице Мира. Третье место поделили придомовые территории на улице Ак. Курчатова, 1/11, на улице Ак. Курчатова 3А и на улице Первых Строителей, 5А. Остальные получили поощрительные призы.

Выражаем большую благодарность всем участникам конкурса. Поздравляем всех Мастеров и желаем им новых творческих побед!  

1 место - ул.Мира, д.12

 

 

 

1 место - ул.Мира, д.22

 

 

 

2 место - ул.Мира, д.14

 

3 места - ул.Академика Курчатова, д.1/11, д.3А и ул.Первых Строителей, д.5А

 

 

 

 

Просмотров: 348 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0