Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Суббота, 23.06.2018, 05:45

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » В подвалах муравьев нет
11:21
В подвалах муравьев нет

В подвалах муравьев нет

«Думаю,  многие знают, что такое «домашние муравьи». Я знаю про эту напасть не понаслышке. Как, кстати, и некоторые мои  «друзья по несчастью». Это вовсе не зависит от нашей чистоплотности: муравьев можно обнаружить в самых неожиданных местах. Недавно, например, я наткнулась на целое гнездо муравьев в стопке чистого белья, которым я давно не пользовалась. У каждой хозяйки есть такое белье «не первой необходимости». Моя приятельница обнаружила муравьев в сахарнице.

Если тараканы в свое время «тусовались» на кухне, отыскивая крошки или что-то съедобное, то эти мелкие… насекомые (не хочется ругаться, а очень трудно сдержаться) распространяются по всей квартире. Откуда они берутся? Может  из подвалов наших домов? И как с ними бороться? Перепробовала, кажется, все. Ничего не помогает».

И. К.

За ответом на вопросы нашей читательницы мы обратились к дезинструктору ООО «Дератизация. Дезинсекция. Дезинфекция» Г. Валиевой.

- С июня по сентябрь этого года в соответствии с договором, заключенным с ООО УЖКХ, нами проводилась как профилактическая, так и истребительная дезинсекция в подвалах жилых домов города. Обработки проводились инсектоакарицидными препаратами широкого спектра действия (синузан, юракс, ципертрин), которые в зависимости от нормы расхода действуют как на летающих, так и на ползающих насекомых.

В подвалах муравьев нет. Домашние рыжие муравьи предпочитают теплые места, где температура воздуха не ниже 20 градусов, с повышенной влажностью: ванные комнаты, туалеты, кухни. Они живут в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Их можно обнаружить между листами книг, в стопках белья, как у вашей читательницы, в крупе и сушеных фруктах. Гнезда зачастую располагаются недалеко от источника пищи.

Распространяются они разными путями: при перевозке мебели, мягкого инвентаря, продуктов питания. В теплое время переползают по наружным стенам домов и даже по территории дворов.

В жилище появляются по разным причинам. Например, в помещении крайне редко проводится генеральная уборка с дезинфекцией мест скопления мусора. Возможно, что в соседней квартире ведется борьба с рыжими муравьями; в этом случае насекомые будут искать другие места обитания, постепенно переползая к вам. Вы можете занести муравьев себе в дом случайно с улицы, из иного ранее зараженного помещения на одежде или обуви.

Для борьбы с рыжими муравьями используют  борную кислоту. Для приготовления мясной отравленной приманки перемешивают 100 граммов мясного фарша с 10 граммами борной кислоты. Отравленные приманки расставляют в местах передвижения муравьев. Не следует увеличивать количество борной кислоты, так как яд в приманке должен обеспечить гибель рабочих муравьев. Они должны принести  отравленную пищу в гнездо и накормить ею всю семью (и в первую очередь самок). По эффективности и скорости действия эти приманки сравнимы с порошками дуста.

Другие известные средства борьбы с насекомыми – порошки и карандаши. Нужно просто рассыпать порошок или очертить карандашом места, где муравьи встречаются чаще всего.

Статья из газеты "Огни Агидели" №94 от 24.11.2017г. подготовила Т. Лахова  

Просмотров: 193 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0