Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Пятница, 19.07.2019, 02:48

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » Архив материалов
Завершилась акция "Спишем пени!", 
прошедшая с 17 августа по 17 сентября 2010 года  

в ООО «УЖКХ» по списанию пени обратилось 644 (шестьсот сорок четыре) человека
 
Просмотров: 1544 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2010

Уважаемые собственники, наниматели жилых помещений и члены их семей!
 Погасите задолженность за жилищно-коммунальные услуги в период
с 17 августа по 17 сентября 2010г.
В случае погашения задолженности, пени Вам будут списаны!
Не упустите свой шанс!

 Администрация ООО УЖКХ
Просмотров: 1553 | Добавил: admin | Дата: 18.08.2010 | Комментарии (0)

     Производите оплату за жилищно-коммунальные услуги своевременно, до 10 числа каждого месяца, следующего за прошедшим. При задержке оплаты начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Стоимость ЖКУ за месяц указана в счёт — квитанции по оплате за жилищно-коммунальные услуги по вашему лицевому счету.

По всем вопросам, относительно начислений и оплат, обращайтесь

в ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства»

по адресу: г.Агидель, Цветочный бульвар, 4а или по телефону: 8(34731) 2-83-62.

     Если у Вас долг за жилищно-коммунальные услуги и нет возможности погасить его в ближайшее время, чтобы не доводить дело до отключения коммунальных услуг, судебных разбирательств и не встречать на пороге своего дома судебных приставов, Вы можете обратиться в ООО «УЖКХ».
     Ежемесячно, каждый второй вторник в 16-00 часов в ООО «УЖКХ» (Цветочный бульвар, 4а) комиссия по рассмотрению задолженности в персональном порядке рассмотрит Вашу ситуацию и предложит способы погашения задолженности.
Просмотров: 1400 | Добавил: Marik | Дата: 05.07.2010

     Ни для кого уже давно не секрет, что почти треть граждан города практически не считает нужным вносить плату за коммунальные услуги. В результате управляющие компании не могут вовремя выполнить определенные виды работ. Если ремонт внутридомовых коммуникаций (горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, мусоропроводы) ещё худо-бедно можно выполнять в зимний период, то ремонт строительных конструкций (кровля, фасады, подъезды, цоколи, подвалы) и ремонт системы отопления нужно проводить в летний период. Это, как правило, 70-80% годового объёма работ. Для выполнения полного объёма работ требуется, соответственно, пропорциональный объём денег. Реально же до 60% средств на летний ремонт не собирается. Конечно, должники за жилищно-коммунальные услуги редко предъявляют претензии: "почему течёт крыша?”, "почему подъезды обшарпаны?”, но как объяснить добросовестным плательщикам, что ремонт запланирован, но... средств нет.
    Выход из этой ситуации только один: регулярная оплата жилищно-коммунальных услуг всеми гражданами. Почему же всё-таки некоторые граждане не желают делать это. Почему, имея низкий доход в семье (с их же слов), не желают становиться на биржу и оформлять субсидию? Почему, даже получив субсидию, не торопятся оплатить коммунальные услуги? Да всё очень просто: это именно та категория людей, которая расстаётся с деньгами только по принуждению. Попробуйте пронести в магазине мимо кассы булку хлеба без оплаты. Или представьте себе: вы набираете в магазине корзину продуктов, вам дают чек и говорят: "Оплата по всем чекам в конце месяца, если не оплатите, то в следующем месяце шоколад брать нель ... Читать дальше »
Просмотров: 1338 | Добавил: Marik | Дата: 26.05.2010

     27 ноября вступил в действие Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности …», который внесет немало изменений в жизнь каждого человека.
      Закон этот в обязательном порядке затрагивает в материальном плане буквально каждого жителя, проживающего в жилом доме, подключенном к системам электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения.
     Существует ошибочное мнение, что исполнение закона — это проблема самих управляющих компаний или администрации города. Нет, это наша с вами общая проблема, и только от нас, жителей, зависит её решение.
     Давайте ознакомимся с положениями нового закона в части энергосбережения в жилищно-коммунальной сфере, посмотрим, какие изменения нас ожидают.
     До 1 января 2012 года все собственники квартир в многоквартирных домах должны иметь приборы учета энергоресурсов ( вода, тепло, электроэнергия), как для дома в целом, так и для каждой квартиры.
     Собственники обязаны обеспечить оснащение своих домов приборами учета, то есть уполномочить управляющую компанию  заняться вопросами приобретения и установки  общедомовых приборов учета.  Если до 1 января 2013 года приборы учета установлены не будут, то ресурсоснабжающая организация установит их в принудительном порядке с принудительным  взысканием оплаты. И стоить это, конечно же, будет намного дороже, чем добровольная установка. Таковы требования закона! Кроме того, законодатель предусматривает штрафные санкции для тех, кто уклоняется от исполнения закона. Жёсткость требований закона обусловлена тем, что 100% охват приборами учета действительно позволит выставлять собственникам счета только за фактически потребленные в доме ресурсы, не позволит ресурсоснабжающим организациям перекладывать потери в сетях на плечи жителей. Кроме того, приборы позволят оценивать эффективность энергосберегающих мероприятий (например, утепление ... Читать дальше »

Просмотров: 1393 | Добавил: admin | Дата: 17.05.2010

      Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г., в домах, оборудованных общедомовыми и квартирными приборами учёта воды, разница в показаниях приборов доначисляется жителям пропорционально потреблению по квартирным приборам. Что же входит в эту  разницу?  Это, прежде всего,  вода, потреблённая жителями, но не зафиксированная квартирными счётчиками из-за порога чувствительности счётчиков при очень малых расходах воды во время дозаполнения смывных бачков (это примерно до 10-15% общего потребления), сверхнормативное потребление воды жильцами, не установившими водосчётчики, неустраняемые утечки в их квартирах (оценить процент невозможно), затраты воды на уборку мест общего пользования и мойку мусорных бачков (это примерно до 5%), затраты на промывку систем отопления (это примерно также до 5%) и всё, то есть примерно до 25% зимой и до 30% летом. Однако в настоящее время коррекция достигает уровня 40-60%. Это факт, зафиксированный приборами учёта воды.  Показания общедомовых приборов снимаются в присутствии депутатов и жильцов. Все  общедомовые приборы поверены и опломбированы. По ночам их никто не накручивает, «ускоряющие» магниты на них не вешаются (есть и такая легенда). Показания квартирных приборов предоставляют сами жильцы. Естественно, возникает подозрение на жульничество управляющей компании, на приписки с целью увеличения объёма реализуемой воды. Но есть ещё один фактор, о котором не принято говорить открыто, фактор, связанный с явлением «замедляющего» магнита. Такие магниты контролёры УЖКХ снимают с квартирных счётчиков килограммами. Это только те случаи, когда жители не успели вовремя снять магнит. Но, кроме магнитов, есть ещё сотни способов остановить счётчик. Вот и напрашивается ответ - откуда коррекция.  И, чем дороже вода, тем больше коррекция.
      По горячей воде в настоящее время из-за  отсутствия   общедомовых приборов учёта горячей воды, в соответ ... Читать дальше »

Просмотров: 2335 | Добавил: admin | Дата: 17.05.2010 | Комментарии (0)

День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше...
Даже тех, кто не видал войны -
Но ее крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днем Победы мы!
Этот день - для всей России важный!

С уважением,
администрация ООО "УЖКХ" г. Агидель
Просмотров: 1330 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9
Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0