Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Четверг, 08.12.2016, 10:54

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2010 » Май » 17 » НОВЫЙ ЗАКОН ЗАТРОНЕТ КАЖДОГО
14:39
НОВЫЙ ЗАКОН ЗАТРОНЕТ КАЖДОГО

     27 ноября вступил в действие Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности …», который внесет немало изменений в жизнь каждого человека.
      Закон этот в обязательном порядке затрагивает в материальном плане буквально каждого жителя, проживающего в жилом доме, подключенном к системам электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения.
     Существует ошибочное мнение, что исполнение закона — это проблема самих управляющих компаний или администрации города. Нет, это наша с вами общая проблема, и только от нас, жителей, зависит её решение.
     Давайте ознакомимся с положениями нового закона в части энергосбережения в жилищно-коммунальной сфере, посмотрим, какие изменения нас ожидают.
     До 1 января 2012 года все собственники квартир в многоквартирных домах должны иметь приборы учета энергоресурсов ( вода, тепло, электроэнергия), как для дома в целом, так и для каждой квартиры.
     Собственники обязаны обеспечить оснащение своих домов приборами учета, то есть уполномочить управляющую компанию  заняться вопросами приобретения и установки  общедомовых приборов учета.  Если до 1 января 2013 года приборы учета установлены не будут, то ресурсоснабжающая организация установит их в принудительном порядке с принудительным  взысканием оплаты. И стоить это, конечно же, будет намного дороже, чем добровольная установка. Таковы требования закона! Кроме того, законодатель предусматривает штрафные санкции для тех, кто уклоняется от исполнения закона. Жёсткость требований закона обусловлена тем, что 100% охват приборами учета действительно позволит выставлять собственникам счета только за фактически потребленные в доме ресурсы, не позволит ресурсоснабжающим организациям перекладывать потери в сетях на плечи жителей. Кроме того, приборы позволят оценивать эффективность энергосберегающих мероприятий (например, утепление окон, дверей, фасада и т. д.), заставят внедрять эти мероприятия. Сегодня мы видим открытое или разбитое окно в подъезде и нам глубоко на это наплевать, а ведь через такое окно уходит тепла в сутки на несколько сот рублей. Так что, сегодняшние затраты на установку приборов учета завтра окупятся.
    На сегодняшний день жилищный фонд нашего города оборудован общедомовыми приборами учета холодной воды и электрической энергии, вопрос стоит об установке приборов учета горячей воды и тепловой энергии. В соответствии с действующим законодательством работы по установке общедомовых приборов учета допускается выполнять за счет собранных средств на капитальный ремонт жилищного фонда. ООО УЖКХ  представило на утверждение в Совет городского округа г.Агидель план ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства на 2010 год,  согласно которому предусмотрена установка общедомовых приборов учета горячей воды за счет средств собранных на капитальный ремонт жилищного фонда. Что же касается квартирных счетчиков учета воды и электроэнергии, то услуги по их установке (в том числе — и в рассрочку)  сегодня в городе оказывают ООО УЖКХ и ООО Теплостим Плюс. Каждый житель вправе выбрать любую из них.
     Есть еще одно очень важное новшество, которое также затрагивает каждого жителя.
     Закон вводит постепенное ограничение использования в нашей стране «лампочек Ильича». С 1 января 2011 года в магазинах будет запрещена продажа ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше, с 2013 года из продажи исчезнут лампы  75 ватт, с 2014 года –  25 ватт и выше, и все мы перейдем на использование энергосберегающих  ламп.

Просмотров: 1090 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение

Полезные ссылки



Сообщи

Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0