Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Четверг, 08.12.2016, 10:54

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2010 » Май » 26 » ЛЕТНИЙ РЕМОНТ ЗАВИСИТ ОТ ПЛАТЕЖЕЙ
10:06
ЛЕТНИЙ РЕМОНТ ЗАВИСИТ ОТ ПЛАТЕЖЕЙ
     Ни для кого уже давно не секрет, что почти треть граждан города практически не считает нужным вносить плату за коммунальные услуги. В результате управляющие компании не могут вовремя выполнить определенные виды работ. Если ремонт внутридомовых коммуникаций (горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, мусоропроводы) ещё худо-бедно можно выполнять в зимний период, то ремонт строительных конструкций (кровля, фасады, подъезды, цоколи, подвалы) и ремонт системы отопления нужно проводить в летний период. Это, как правило, 70-80% годового объёма работ. Для выполнения полного объёма работ требуется, соответственно, пропорциональный объём денег. Реально же до 60% средств на летний ремонт не собирается. Конечно, должники за жилищно-коммунальные услуги редко предъявляют претензии: "почему течёт крыша?”, "почему подъезды обшарпаны?”, но как объяснить добросовестным плательщикам, что ремонт запланирован, но... средств нет.
    Выход из этой ситуации только один: регулярная оплата жилищно-коммунальных услуг всеми гражданами. Почему же всё-таки некоторые граждане не желают делать это. Почему, имея низкий доход в семье (с их же слов), не желают становиться на биржу и оформлять субсидию? Почему, даже получив субсидию, не торопятся оплатить коммунальные услуги? Да всё очень просто: это именно та категория людей, которая расстаётся с деньгами только по принуждению. Попробуйте пронести в магазине мимо кассы булку хлеба без оплаты. Или представьте себе: вы набираете в магазине корзину продуктов, вам дают чек и говорят: "Оплата по всем чекам в конце месяца, если не оплатите, то в следующем месяце шоколад брать нельзя, но хлеб, молоко, мясо, яйца, сыр, рыбу (то есть жизненно важные продукты) берите всегда, не стесняйтесь”. Через месяц вся страна обанкротится. Та же третья часть населения будет регулярно приходить в магазин, даже не помышляя об оплате. К сожалению, сегодня законодательство не позволяет отключать жизненно важные коммунальные услуги, но при этом не обозначает, кто будет покрывать убытки управляющих компаний. При долге населения около 18 млн. руб. получается, что летняя ремонтная кампания уже находится под срывом.
     Все допустимые методы борьбы с должниками управляющими компаниями уже испробованы, а долг продолжает расти по всей стране. Может, наконец, законодатели поймут, что жилищно-коммунальные услуги подлежат такой же безусловной оплате, как и товар в магазине? Считаю, что без этого коммунальное хозяйство, всю жизнь стоящее в известной позе, будет продолжать хромать на все четыре ноги.

Г. ГАНУШЕВИЧ,
заместитель директора ООО "УЖКХ”.

Просмотров: 1052 | Добавил: Marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение

Полезные ссылки



Сообщи

Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0