Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Суббота, 10.12.2016, 00:18

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2010 » Май » 17 » КОРРЕКЦИЯ ПО ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ
14:36
КОРРЕКЦИЯ ПО ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ

      Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г., в домах, оборудованных общедомовыми и квартирными приборами учёта воды, разница в показаниях приборов доначисляется жителям пропорционально потреблению по квартирным приборам. Что же входит в эту  разницу?  Это, прежде всего,  вода, потреблённая жителями, но не зафиксированная квартирными счётчиками из-за порога чувствительности счётчиков при очень малых расходах воды во время дозаполнения смывных бачков (это примерно до 10-15% общего потребления), сверхнормативное потребление воды жильцами, не установившими водосчётчики, неустраняемые утечки в их квартирах (оценить процент невозможно), затраты воды на уборку мест общего пользования и мойку мусорных бачков (это примерно до 5%), затраты на промывку систем отопления (это примерно также до 5%) и всё, то есть примерно до 25% зимой и до 30% летом. Однако в настоящее время коррекция достигает уровня 40-60%. Это факт, зафиксированный приборами учёта воды.  Показания общедомовых приборов снимаются в присутствии депутатов и жильцов. Все  общедомовые приборы поверены и опломбированы. По ночам их никто не накручивает, «ускоряющие» магниты на них не вешаются (есть и такая легенда). Показания квартирных приборов предоставляют сами жильцы. Естественно, возникает подозрение на жульничество управляющей компании, на приписки с целью увеличения объёма реализуемой воды. Но есть ещё один фактор, о котором не принято говорить открыто, фактор, связанный с явлением «замедляющего» магнита. Такие магниты контролёры УЖКХ снимают с квартирных счётчиков килограммами. Это только те случаи, когда жители не успели вовремя снять магнит. Но, кроме магнитов, есть ещё сотни способов остановить счётчик. Вот и напрашивается ответ - откуда коррекция.  И, чем дороже вода, тем больше коррекция.
      По горячей воде в настоящее время из-за  отсутствия   общедомовых приборов учёта горячей воды, в соответствии с теми же «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», коррекция не начисляется.  Ресурсоснабжающая организация  выставляет управляющей компании  плату за горячую воду, исходя из норматива  (102 л/сутки на человека) и численности зарегистрированных жителей.  А управляющая компания предъявляет жителям счёт за фактически использованную воду по счётчикам. Огромная разница между оплатой жильцами по квартирным счётчикам и счетами  ресурсоснабжающей организации ложится на убытки управляющей компании.  В целях реализации требований Федерального закона №261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и повышения энергетической эффективности»  предстоит  выполнить  работы по установке общедомовых приборов учёта горячей воды.  А это значит, что будет введена коррекция и на потребление горячей воды. Будут приняты к установке современные электронные приборы учёта горячей воды, исключающие возможность любых приписок.  С этой же целью, в 2011 году предполагается заменить обычные механические водосчётчики по холодной воде на электронные приборы, а также- необходимо установить приборы учёта тепла на отопление. Любой житель города вправе в любое время затребовать журнал учёта ресурсов, поступающих в жилой дом, принять участие в процессе снятия показаний и процессе расчёта коррекции.

          
     И, наконец, самый интересный вопрос, почему шум по коррекции слышен только в Агидели? Ответ очень прост. Процент оснащённости квартирными счётчиками в нашем городе самый высокий в регионе. При малом проценте оснащённости квартирными счётчиками очень легко распределить поступающую в дом воду по квартирам, не оснащённых счётчиками из расчёта 250 литров в сутки на человека, и никто это не оспаривает.  Создаётся иллюзия, что установка счётчика идёт во вред жителям. Однако, анализ показывает, что при наличии счётчиков, затраты жильцов на воду, даже вместе с коррекцией, намного меньше, чем при оплате по нормативу. Иметь или не иметь квартирные счётчики - выбор за вами, однако следует иметь в виду, что в соответствии с требованиями Федерального закона №261-ФЗ до 1 января 2012 г., все собственники жилых домов и квартир в многоквартирных домах должны иметь приборы учёта ресурсов, кроме тепловой энергии.
Просмотров: 1956 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение

Полезные ссылки



Сообщи

Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0