Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Суббота, 21.10.2017, 00:43

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » КАПРЕМОНТ ГОРОД АГИДЕЛЬ
08:56
КАПРЕМОНТ ГОРОД АГИДЕЛЬ

Жители города Агидель получили капитальный ремонт своих домов.

    Уже второй год по всей России работает новая система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. На территории Республики Башкортостан капремонт проводит Региональный оператор. Только за 2 года работы Фонда  уже отремонтировано почти 1.5 тысячи многоквартирных домов республики, но есть города, которые неохотно оплачивают взносы на капремонт, в числе таких и город Агидель.

    Пятиэтажки были построены ещё в 1987 году как временное общежитие для строителей АЭС, с тех пор прошло много времени и агиделевцы остались здесь жить целыми семьями. Но в помещениях холодно, поскольку эти дома находятся недалеко от реки. Однако в одной из этих пятиэтажек сделали капитальный ремонт фасада здания, стеновые панели утеплили, и теперь в квартирах тепло.

    Ещё в двух домах Агидели полностью заменили инженерные сети. В чистых и сухих подвалах старых пятиэтажек теперь нет ни сырости, ни плесени. Горячая и холодная вода по обновлённым трубопроводам подаётся без перебоев. А в квартирах жильцов ржавые стояки заменили на современные полипропиленовые.

    Наталья Каменщикова, жительница дома по ул. Первых строителей г. Агидели: «Раньше у нас были здесь стальные трубы, были там шлаки в трубах, поэтому засорялись счётчики, а сейчас вода бежит чисто, всё хорошо!»

   При проведении и приёмке выполненных работ важно активное участие самих собственников. Жители 9-этажки могут воочию оценить качество новой кровли после капитального ремонта.

    Всего по программе в этом году капитальный ремонт провели в четырёх жилых домах города Агидели. Но это лишь часть работ, запланированных на ближайшие годы. Казалось бы, результат работы «Регионального оператора» сложно не заметить. Например, два дома-ровесника. В одном из них уже провели капремонт фасада, в другом – пока нет. По предварительной информации, предоставленной администрацией города, из-за низкого процента сбора взносов на капремонт в 2016 году планируется отремонтировать лишь 2 многоквартирных дома. На сегодняшний момент процент сбора взносов на капремонт в городе Агидель составляет 52 %, получается половина жителей платит, а половина нет. Возникает резонный вопрос, почему добросовестные собственники ежемесячно оплачивающие взнос на капремонт должны пожертвовать ремонтом своих же домов из-за тех агидельцев, которые игнорируя выплату взносов, вынуждают городские власти урезать планы будущего капремонта?

    Ильдар Исхаков, первый заместитель главы администрации г. Агидели: «Всё-таки результаты видны, я думаю, народ нас со временем поддержит, и увеличится взнос за капремонт. Я надеюсь, потому что эти наши дома – это благо и комфорт нашего населения».

    Важно отметить, что согласно жилищному законодательству, с июля 2015 года гарантийный срок на выполненные работы составляет пять лет. То есть подрядчик обязан за свой счёт устранить любые проблемы, возникшие в процессе эксплуатации многоквартирного дома,  и собственники могут быть спокойны за свои новые крыши, фасады и инженерные сети.

 

Просмотров: 599 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0