Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Вторник, 23.04.2019, 05:32

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » ДЛЯ КУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ
13:09
ДЛЯ КУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ

  • Галия Шалдина - рабочий по комплексной уборке дома №16 по ул.Академика Курчатова. Но если уборка входит в ее обязанности, то выращивание десятков видов цветов - одно из самых любимых занятий. 
  •  
  •     Дети постоянно играют во дворе, - рассказывает Галия Галиевна. - Они никогда не топчут газоны, не рвут цветы. Это воспитание, все исходит от родителей. Мужчины курят, но окурки - строго в урну. И с балконов их не бросают, разве что приезжие. Машины на тротуаре никто не ставит. Если мусор вынесут к подъезду - в тот же день увезут. Культура - вот что отличает жильцов этого дома. Работать для них совсем не в тягость. И у меня как будто крылья вырастают - лечу на работу, охота работать для таких людей, делать их жизнь приятной.

     Галия-апа вспоминает случаи в доме, где раньше работала. Вот взрослая женщина выбрасывает мешки с мусором не в контейнер, а просто на землю. Шумная компания «распивает» прямо на лестнице со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями. А здесь все по-другому: повзрослевшие дети уезжают в другие города, приезжают в гости и говорят: «Мы гордимся своим двором!».

Некоторое время Галия-апа не работала - попала под сокращение. Но трудолюбивая женщина давно была на примете у техника малосемейных домов Альфии Грифленковой. И когда появилась вакансия, та, будучи старшей по дому №16 по Академика Курчатова, пригласила ее работать сюда.

- Физически работать необходимо, - считает Галия-апа. - Чем больше работаешь, тем больше появляется сил.

Галия-апа здесь с апреля, и уже в мае высадила на клумбы рассаду, выращенную дома на подоконниках. Цветы были во дворе и раньше, но не такие роскошные. Например, вы видели когда-нибудь бархатцы высотой выше пояса? А они есть!

- Эх, жаль вы чуть раньше не пришли, - сокрушается Галия-апа. - Шток-розы отцвели, отходят циннии… Хорошо, астры стоят - они до зимы будут цвести, под снег уйдут. Но многих цветов уже нет - конец августа…

…Жители этого дома еще со времен большой стройки живут  как одна семья. Конечно, с тех пор многие жильцы сменились. Зато теперь в доме есть «свои» медсестры, врачи и учителя, «свои» художники, музыканты, юристы и даже «свой» судья. У каждого можно получить консультацию. А еще сохранилась традиция всем вместе отмечать праздники. Да даже и без повода, в будни посидеть с баяном, попеть песни.

Большинство жильцов без разговоров и споров выходят на субботники весной и осенью. Ни разу не было такого, чтобы кто-нибудь сказал: «Мне за это не платят, пусть дворник убирает!», - все понимают, что такой объем работы одному разом не сделать. И самим потом приятно: чистый, убранный двор, никаких веток и сухостоя. Жильцы помогают и в выращивании цветов, а некоторые даже взяли клумбы на себя. На собрания тоже выходят дружно, хотя вопросов обычно нет: старшая по дому давно их предугадала и приняла меры.

- В подъезде чисто, уборщица улыбчивая, поднимает настроение,  - рассказывает Адиба Хазиева.

- У нас такой порядок, такая красота, - добавляет Галина Чекайда. - Многие хотят купить квартиру именно в нашем доме. Спасибо за это всем, от кого зависит благоустройство!

 - Я очень ценю уважительное отношение жильцов, помощь старшей по дому Альфии Грифленковой, - говорит Галия Шалдина. - Много делает для нас директор УЖКХ Альфия Тимиргалиева - в любой момент к ней можно обратиться со своей проблемой. А еще они обе любят цветы! Хотелось бы перефразировать пословицу: двор цветет с головы.

Галия Шалдина живет в этом городе и работает на его благо уже больше 30 лет. Родилась в Уфе, росла в Старом Янзигите. Потом работала путейщицей на железной дороге. В Агидели она одна из тех, кто стоял первым в очереди на получение бесплатной советской квартиры, но так ее и не получил - в городе перестали строить дома. Свою небольшую зарплату она считает хорошей. Работает с 5.30 утра. Святой человек! Пожелаем же ей еще долго радовать людей!

Статья из газеты "Огни Агидели" №70 от 31.08.2018г.

Просмотров: 146 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0