Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Суббота, 24.08.2019, 13:09

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2013 » Февраль » 19
     В 2013 году мы планируем автоматизировать тепловые пункты в некоторых домах. Автоматика позволит улучшить «климат» в квартирах за счёт более глубокого охлаждения теплоносителя, поступающего в дом, и, конечно, будет способствовать дальнейшей экономии тепла. К примеру, дом № 8 по ул. Первых Строителей, который был автоматизирован еще 10 лет назад, дал экономию тепла на 5-6% большую, чем в других домах. 
     Второе направление - это установка автоматических балансировочных клапанов на системах горячего водоснабжения "проблемных" домов для того, чтобы даже самые дальние стояки снабжались горячей, а не теплой водой. 
     Третье направление - это минимизация значений по расходам холодной и горячей воды на так называемые общедомовые нужды (ОДН). Для этого необходимо организовать одновременное снятие показаний счётчиков в квартирах и на вводе в дом. А это возможно только при установке импульсных квартирных и общедомовых приборов. 
     Четвёртое направление - это замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие в подъездах жилых домов. 

 Е. ВОРОБЬЕВ, главный энергетик ООО "УЖКХ"
Просмотров: 1070 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2013

     Благодаря установке общедомовых приборов учета тепла в Агидели снизились тарифы на отопление. 
     Те, кто внес квартплату за январь в начале февраля, наверное, уже заметили, что в строчке «отопление» проставлены новые цифры – меньшие, чем в декабрьской «платежке». 
      Еще один сюрприз – тарифы на отопление в каждом доме будут разными. Почему? Давайте разбираться! 
     В ТЕМУ 
  В 2011 году правительство страны утвердило новые правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым расчеты за отопление должны вестись по факту, то есть строго в отопительный сезон, а не в течение года. Однако к изменениям в системе расчетов, которые неизбежно привели бы к росту коммунальных платежей, не были готовы ни управляющие компании, ни граждане. Дату вступления в силу новых правил несколько раз откладывали, а до того, как они все- таки перешли из разряда ожидаемых в разряд действующих, регионам позволили самостоятельно решать, как платить за отопление – по-старому или по-новому. В Башкирии решили не торопиться. Соответствующее постановление (Пост-е Правительства РБ №300) президент Р. Хамитов подписал 31 августа 2012 года. Однако в 2014 году республика, скорее всего, все-таки перейдет на оплату по факту. 
Просмотров: 1236 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2013

Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0