Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Пятница, 15.12.2017, 07:29

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2011 » Июнь » 9 » ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ
15:44
ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ
     ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства» информирует горожан, что постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утверждены и вступили в действие 09 июня 2011г. «ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг», в частности, в пункт 23 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307.
     Напомним, сейчас общий объем потребленной холодной воды, определенный исходя из показаний общедомовых приборов учета воды распределяется пропорционально показаниям индивидуальных квартирных приборов учета холодной воды, т. е. только владельцам квартир, где установлены счетчики воды (формула 9 пункт 3, подпункт 1 Приложения №2 к Правилам от 23.05.2006г. №307). Теперь же, в редакции постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 по формуле 9, разница между показаниями общедомового прибора учета воды и суммой показаний по квартирным счетчикам и нормативам, будет распределяться также на жильцов, не установивших счетчики и на собственников нежилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах города. В платежном документе по оплате за жилищно-коммунальные услуги в июле месяце 2011г. у владельцев квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, появится строка «ХВС в соответствии с ДПУ» (холодное водоснабжение в соответствии с общедомовым прибором учета воды), взамен строки «холодное водоснабжение». Кроме того, у всех жильцов, в связи с установкой и вводом в эксплуатацию в многоквартирных домах общедомовых приборов учета горячей воды, в августе месяце 2011г. появится строка «ГВС в соответствии с ДПУ» (горячее водоснабжение в соответствии с общедомовым прибором учета воды), взамен строки «горячее водоснабжение». Начисление платы за горячее водоснабжение гражданам будет производиться в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 (в редакции постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354).

Извлечение из Постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. №307

(в редакции постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354)

     Раздел III. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги
     Пункт 23. При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета помещений в таком доме размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом и в нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета, определяется:
     а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;

Приложение N 2
к Правилам предоставления
коммунальных услуг гражданам

Расчет размера платы за коммунальные услуги
     пункт 3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми)приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги определяется в следующем порядке:
     подпункт 1 размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение в жилом и в нежилом помещении, оборудованном индивидуальными и (или) общим (квартирным) прибором учета или не оборудованном индивидуальными и (или) общим (квартирным) прибором учета, определяется по формуле:

P ky3.i= VD/Vn.p + Vn.n * Vi * T ky ,                                        (9)

где:
      VD - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, электрической энергии), фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м, кВт•час);
     Vn.p - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, электрической энергии), потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт•час);
     Vn.n - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, электрической энергии), потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный для жилых помещений - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формуле 3, для нежилых помещений — в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил (куб.м, кВт•ч);
     Vi - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, электрической энергии), потребленный за расчетный период в i-том жилом или нежилом помещении, оборудованном прибором учета, измеренный индивидуальным прибором учета, а в коммунальных квартирах - общим (квартирным) прибором учета или в i-том жилом или нежилом помещении, не оборудованном прибором учета, определенный для жилого помещения - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формуле 3, для нежилого помещения — в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил (куб. м, кВт•час);
     Tky - тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения,горячего водоснабжения,и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт•час);

     Объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, электрической энергии) в помещениях, не оборудованных приборами учета определяется по формуле 3 так:
Vi = ni * N j ,
где:
     ni - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);
     Nj - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения - кВт*час в месяц на 1 чел.).

     С полным текстом изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг (в редакции постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354) можно ознакомиться в Российской газете от 01.06.2011г. №116, также на информационном стенде в расчетно-кассовом центре ООО УЖКХ или на сайте в разделе  "Нормативные документы" - "Постановление Правительства РФ" и "Федеральные законы"
Просмотров: 6123 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0