Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Понедельник, 23.01.2017, 21:50

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2015 » Февраль » 19 » СТАЛИ ПРОЩЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ
14:54
СТАЛИ ПРОЩЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ

Порог для получения субсидии на услуги ЖКХ для отдельных категорий семей снижен. Решение об этом принял глава республики Рустэм Хамитов. Это значит, что круг получателей этого вида господдержки расширится, и на нее смогут рассчитывать граждане, доходы которых ранее превышали установленный уровень.

По общему правилу, семьи могут претендовать на субсидию, если плата за жилищно-коммунальные услуги превышает 20 процентов от совокупного дохода ее членов. При этом в доходы входит все, что они получают: зарплаты, пенсии, пособия, стипендии и прочее.

Теперь же из общего списка получателей субсидии выделены три особо уязвимые категории — многодетные и неполные семьи, а также одиноко проживающие пенсионеры. Для этих семей порог понижен до 15 процентов, для пенсионеров — до 18 процентов. Для всех остальных претендентов на субсидию доля останется на прежнем уровне — 20 процентов.

Снижение порога позволит поддержать слабо защищенные категории. По прогнозам, общее число получателей субсидий может достигнуть 75 тысяч человек. Добавим, что новый порядок будет действовать с 1 января по 30 июня 2015 года.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:

По вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в отдел социальной поддержки населения по адресу: ул. Первых Строителей, 7 А

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОНАДОБЯТСЯ

1. Документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем, к членам его семьи. Паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке или расторжении брака, выписка из личного дела военнослужащего и прочие.

2. Документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением. Договор найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности, справка ЖСК и прочие.

3. Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи. Справки с основного места работы и мест дополнительной работы, справки о размере социальных выплат, документы о доходах от имущества, сдачи жилых помещений, суммах выплаченных компенсаций по ЖКХ и прочие.

4. Документы о платежах за услуги ЖКХ.

5. Документы, подтверждающие право на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате услуг ЖКХ.

6. Документы, удостоверяющие гражданство. Паспорта, вкладыш в свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) и прочие. Если копии документов нотариально не заверены, потребуется предъявить оригинал. Опубликовано в газете Республика Башкортостан 05.02.15 № 19-20

Просмотров: 539 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0