Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |RSS  Пятница, 18.08.2017, 08:19

ООО "УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА" г. АГИДЕЛЬ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГЛАВНАЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАРИФЫ на ЖКУ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
Уважаемые жители! Оплачивайте квартплату своевременно - до 10 числа месяца, следующего за расчетным! Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла и уюта в Вашем доме!
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Сбербанк онлайн

Главная » 2015 » Февраль » 12 » РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО КАПРЕМОНТУ
12:24
РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО КАПРЕМОНТУ

Информация по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома

 С октября этого года у всех собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории республики, появилась обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Жители Башкирии получили ознакомительную «квитанцию» за прошлый месяц. Квитанция «за сентябрь» была уточняющей, т.е. не требовала оплаты и была сформирована с целью сверки данных собственников для правильного начисления ежемесячного взноса на капитальный ремонт.

Начиная с октября текущего года, собственники помещений в многоквартирных домах, выбравшие способ формирования фонда капитального ремонта на общем счете «Регионального оператора РБ», а также на спецсчете, владельцем которого определён «Региональный оператор РБ», начнут получать квитанцию – за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Жилищный кодекс установил обязательные взносы на капитальный ремонт для того, чтобы для каждого многоквартирного дома создать фонд капитального ремонта – запас денег, за счет которого будут оплачиваться расходы на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений. Поскольку расходы на капитальный ремонт бывают достаточно велики, чтобы не было ситуаций, когда единовременно нужна большая сумма, а у собственников ее нет, и сразу собрать столько денег  они не могут, принято решение, чтобы собственники постепенно накапливали средства на капитальный ремонт дома.

1. Сколько составляет взнос за капремонт?

– Для домов до 6 этажей – 5 руб. 20 коп. за кв. м., свыше 6 этажей – 5 руб. 80 коп. за кв.м. Такая плата установлена на 2014 год. Закон позволяет увеличить ежемесячный взнос за капремонт, если такое решение примут жильцы дома.

2. Какие виды работ входят в капитальный ремонт многоквартирного дома?

– Работы и услуги по капитальному ремонту крыши, лифтов, фасада, фундамента, внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, подвалов.

3. Если гражданин переехал в другой дом – уплаченные им взносы будут переведены туда?

– Нет. К нему перейдет право собственности на денежные средства предыдущего собственника.

4. А будут ли ремонтировать дом, если в нем есть должники? И какие меры будут приниматься в отношении них?

– Те средства, которые получил региональный оператор от собственников помещений в одних многоквартирных домах, могут быть использованы на возвратной основе для ремонта других домов. Каждый собственник несет персональную ответственность за выполнение своих обязательств, поэтому обязательства неплательщиков перекладываться на добросовестных соседей не будут. Тех, кто не будет платить, ожидают штрафные санкции.

5. Если дом признают аварийным, вернет ли региональный оператор накопленные деньги жильцам?

–  В этом случае оператор обязан направить средства фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции.

6. Что значат строки «Обслуживание с/счета» и «Процент за просрочку»?

– Строка «Обслуживание с/счета» предназначена для квитанций, рассылаемых собственникам, которые выбрали спецсчет. Его владельцем определен некоммерческий общественный фонд «Региональный оператор РБ». Строка «Проценты за просрочку» будет присутствовать на квитанции при наличии задолженности по взносам за капремонт.

7. Если собственники не выполняют своих обязательств по внесению взносов, кто вправе предъявить иск о взыскании?

– По практике сбора платежей за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, суды принимают иски от соседей, то есть других собственников общего имущества.

8. Будет ли государственная поддержка по капремонту?

– Да, софинансирование программ по проведению капитального ремонта будет происходить как за счет собственных средств, так и за счет бюджета муниципалитета.

«Региональный оператор РБ» будет аккумулировать взносы жильцов на счету в Сбербанке.

 

Для публикации использованы материалы с сайта http://proufu.ru/obcestvo/item/43048-kapremont-otvety-na-chasto-zadavaemye-voprosy.html

Просмотров: 747 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия


Личный кабинет


Быстро и оперативно

Энергосбережение


Полезные ссылки



Капитальный ремонт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0